马克思主义学院
 本站首页 | 党建工作 | 学科建设 | 研究生培养 | 科学研究 | 教务管理 | 学生工作 | 招生就业 | 合作交流 | 培训工作 
 
返回 本站首页
 
我院教师参加“重庆市高校思想政治理论课教师教学技能大赛”再创佳绩
2015-11-16 17:00  

近日,重庆市“2015高校思想政治理论课教师教学技能大赛决赛重庆文理学院举行,我院兰桂萍、赵艳华两位教师参加了比赛。二位教师在比赛中表现出色,分别获得一等奖和优秀奖,全面展示了我校思想政治理论课青年教师的风采。

本次大赛,重庆市教育工委、重庆市教育委员会主办,大赛分为本科院校组、独立院校和高职高专院校组。参赛内容包括教学设计和现场讲授两个部分来自全市24所本科院校的34名“思想政治理论课” 教师参加了比赛。

对此次大赛,我院高度重视。学院参照市教委比赛标准,在全院开展了青年教师赛课,为本次大赛奠定了良好的基础;同时,我院还特意组织了专家团队为两名参赛选手进行了赛前观摩,并从教案编写、课件设计以及教学技能等方面为选手献计献策,使选手作好充足的赛前准备。

此次大赛,充分展示了参赛教师个人的教学技能,还展现了我院教学团队的集体智慧,为我校思想政治理论课教师在市内同行中赢得良好的声誉。

 

           重庆师范大学马克思主义学院

                2015年11月15日

上一条:南京师范大学王刚博士到马克思主义学院讲学
下一条:深化思想政治理论课改革 《思想道德修养与法律基础》率先“试水”
关闭窗口
 
· 我院教师到兄弟院校开展2017...
· 南京师范大学王刚博士到马克...
· 我院教师参加“重庆市高校思...
· 深化思想政治理论课改革 《思...
· 集体备课促教学 课程改革出...
· 马克思主义学院召开思想政治...
· 马克思主义学院举办思想政治...
-更多-

马克思主义学院 版权所有