马克思主义学院
 本站首页 | 党建工作 | 学科建设 | 研究生培养 | 科学研究 | 教务管理 | 学生工作 | 招生就业 | 合作交流 | 培训工作 
 
返回 本站首页
 
说课赛场各显风华 师能素质长足进步——马克思主义学院成功举办师范生技能培训活动比赛之说课比赛
2016-12-09 21:24  

   为加强师范生教学技能训练,培养师范生教学创新技能,20161281430分,重庆师范大学马克思主义学院于弘德楼5205教室成功举办师范生技能比赛活动之说课比赛。田方林教授、左秋明副教授、吴涯副教授担任本次活动嘉宾。马克思主义学院2016级部分同学参加本次活动。

   活动伊始,主持人简单地介绍了本次比赛的规则。本次比赛由三笔字、即兴演讲、说课环节三个单项比赛环节构成,其中三笔字比赛环节已于活动前开展评比。

   在即兴演讲环节中,大多数选手根据自己对主题的理解,有条不紊地阐述了自己的见解,以独特的视角展现出大学生应有的风采。在说课环节中,选手说课内容既有宽度又有深度,从初中政治到高中政治,从经济生活讲到哲学生活,在短暂的十多分钟里,清晰明了地对课程内容进行了讲解。其中三号选手讲解的《传统文化的继承》这一课从多个角度分析了课堂内容的重难点,合理有序地把握着课堂节奏,展现出良好的教风台风,获得观众和评委的一致好评。

   在评委点评环节,田方林教授首先肯定了十四位参赛选手的精彩表现,尤其表扬了两位大一选手的表现,鼓励更多的学生积极参加比赛,锻炼自己。其次,田教授针对选手们存在的问题提出了建议,他提醒选手们注意演讲语言的连贯性和逻辑性,重视对教材本身的深度挖掘,避免说课时的平铺直叙,强调语音语调的变化等。评委点评结束后,主持人公布了获奖名单。三号选手胡海鹏和九号选手唐婷婷获得一等奖,其他选手分获二等奖和三等奖。

   实践出真知,此次说课比赛为同学们提供了一个自我展示和交流的平台,有助于提升同学们的师范生技能,提高自身综合能力。同时,也有利于进一步推进学院的学风建设和导师制建设,营造良好的学风氛围。

                                         马克思主义学院理调部 王雪 崔倩倩 供稿  

 

 

上一条:学院前辈作交流 人生规划共分享——马克思主义学院成功开展职业规划交流会
下一条:红军事迹传数载 长征精神扬千古——“中特”协会成功举办纪念长征胜利80周年知识竞赛
关闭窗口
 
· 学习“两会”精神 拓展时政视...
· 传经授道学方法 薪火相传习真...
· 学院前辈作交流 人生规划共分...
· 说课赛场各显风华 师能素质长...
· 红军事迹传数载 长征精神扬...
· 研途有你载梦飞翔 不忘初心钟...
· 育法治促文明 崇法制求强国 ...
· 球场拼搏展风采 迎新颁奖晒佳...
· 强化争先意识 提升备考效率—...
· 共筑心间防火墙 巧搭生命安全...
· 先烈遗志永不朽 红岩精神远传...
-更多-

马克思主义学院 版权所有