马克思主义学院
 本站首页 | 党建工作 | 学科建设 | 研究生培养 | 科学研究 | 教务管理 | 学生工作 | 招生就业 | 合作交流 | 培训工作 
 
返回 本站首页
 
博士讲堂解疑惑 考研就业增信心——马克思主义学院成功开展
2016-06-16 21:35  

 

 

   为解答2013级学生关于考研与就业的疑惑,我院特邀刘寿堂博士、王建斌博士、张晓庆老师开展考研就业知识讲座。20166151430分,马克思主义学院博士讲堂在弘德楼5205正式开始, 2013级全体同学参加。

   讲座伊始,刘寿堂为同学们讲解了专硕与学硕的区别。接着,他分享了考研技巧。其中他提到:“考研应将英语放在重要战略位置,并且不能一味的只记单词,同学要培养自己的语感,最终达到像武林高手般——手中无剑心中有剑的境界”。最后,刘博士还要求同学们应加强锻炼,在考研中坚持可持续发展。

   随后,王建斌博士也以自身的学习经历为大家答疑解惑。王老师鼓励同学们报考名校。他建议大家在复习中要充分分析前几年的考题,并且充分调动身边资源,同时复习中心态要张弛有度。最后,王博士说道,考研的过程极为锻炼人的取舍和判断能力,但选择对了并坚定走下去就会让你受益终生。
   最后,张晓庆老师对我院本科生毕业后的就业情况进行分析,并对各就业单位进行简介。张老师还对2013级同学们的就业简历提出了一系列修改建议并倡导同学们树立正确的就业观念。最后,张老师提醒同学们不管是选择就业还是考研,都应坚定自己的信念,不忘初心不忘始终。下午16时,讲座圆满结束。

       此次讲座持续一个小时,同学们受益匪浅。我院学子一向保持着斗志昂扬的姿态,他们坚信人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌,也只有那些经过血雨浇灌的花朵才能茁壮成长。最终祝愿他们能够有圆满的结局,实现自己的梦想!

 

 

 

 

 

 

已是首条
下一条:“两学一做”专题之民主生活会
关闭窗口
 
· 博士讲堂解疑惑 考研就业增信...
· “两学一做”专题之民主生活会
· 交流学习经验 共谋学业发展--...
· 精心指导考研 放飞学子梦想—...
· 专题培训巧提升 同心共筑考研...
· 百年坎坷复兴路 世纪沧桑强国...
-更多-

马克思主义学院 版权所有