马克思主义学院
 本站首页 | 党建工作 | 学科建设 | 研究生培养 | 科学研究 | 教务管理 | 学生工作 | 招生就业 | 合作交流 | 培训工作 
 
返回 本站首页
 
清华大学刘书林教授来我院讲学
2015-11-16 21:38  

  11月15日,清华大学马克思主义学院博士生导师、国家社会科学基金项目评审专家组成员、教育部《思想理论教育导刊》常务副总编、全国高校马克思主义研究会副会长刘书林教授应邀来我院讲学。

  在陈性初学术报告厅,刘书林教授为我院师生和高校的150余位教师带来了题为《社会主义核心价值观研究中的重点问题》的讲座。讲座由我院院长吴晓燕教授主持。

  刘书林教授分别从社会主义核心价值观形成和提出的过程、具体进展、内涵等六个方面做了深刻的阐述。刘书林教授特别强调,社会主义核心价值体系与社会主义核心价值观是真理判断与价值判断的有机统一,不可分割。他认为,集体主义是人生价值观的第一原则。个人只有在奉献于国家、集体的事业中才能实现价值。

  刘书林教授不仅具有理论家的深厚理论素养,而且具有语言艺术家的风趣幽默。整场讲座深入浅出,会场座无虚席。

 

 

上一条:武汉大学熊建生教授来校畅谈“思想理论教育的科学性与艺术性”
下一条:中国社科院首批学部委员程恩富来我院讲学
关闭窗口
 
· 喜讯
· 我院研究生参加重庆市第六届...
· 武汉大学熊建生教授来校畅谈...
· 清华大学刘书林教授来我院讲学
· 中国社科院首批学部委员程恩...
· 喜讯
-更多-

马克思主义学院 版权所有