马克思主义学院
 本站首页 | 党建工作 | 学科建设 | 研究生培养 | 科学研究 | 教务管理 | 学生工作 | 招生就业 | 合作交流 | 培训工作

孔宪峰

姓名:孔宪峰

专业:思想政治教育、伦理学

职称:教授

职务:硕士研究生导师

Email837592097@qq.com

教育背景:毕业于辽宁大学思想政治教育专业,博士研究生学历、法学博士学位

社会兼职:中华孔子学会会员、中国历史唯物主义学会会员

教授课程:本科生的《思想政治教育原理与方法》、《思想道德修养与法律基础》、《应用写作》;研究生的《中国化马克思主义经典文献选读》、《中国特色社会主义理论与实践》、《儒家经典选读》、《学术论文写作》等。

研究领域:思想政治教育理论与实践、中国传统文化与儒家伦理、社会伦理等。

教学科研及获奖情况:近年来,出版学术专著1部,主编和副主编国家级及省部级规划教材3部,发表CSSCI、北大核心等学术论文30余篇(多篇被人大复印资料和《中国社会科学文摘》收录),主持完成省级重大委托项目及其它科研项目5项、参与国家社科基金项目1项及教育部社科规划基金项目2项(第一参加者),荣获教育部高校德育创新发展研究成果二等奖1项、农业部全国农业教育优秀教材奖1项。