团学工作
当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文

马克思主义学院理论宣讲团开展总体国家安全观系列宣讲活动

作者:佚名,2024-04-15,编辑:廖文梅,浏览量: 次

在第九个全民国家安全教育日到来之际,我院“旗帜·真理”理论宣讲团以总体国家安全观为主题在校园开展8次理论宣讲,覆盖受众近千人,增强了《国家安全法》普及宣传效果。长期以来,学院高度重视学生的国家安全教育,指派专业教师为宣讲团制定宣讲计划、优化主题设计、提升宣讲能力,着力打造特色系列宣讲活动,增强理论传播的时效度。

在宣讲过程中,宣讲团围绕总体国家安全观内涵、意义、网络安全现状、网络安全对策四个方面展开宣讲,深入浅出地讲解坚持总体国家安全观的时代价值和意义,帮助在场听众深刻理解总体国家安全观的核心要义,深入贯彻“国安才能民安”的理念。同时,针对网络安全现状,宣讲团立足国家社会与学生个人提出应对网络安全的实际举措,呼吁在场学生为网络安全建设入脑入心而共同努力,合力筑牢网络安全屏障,坚决维护国家安全。

开展总体国家安全观系列宣讲活动,向全校师生科普了维护国家网络安全的重要性,强化其网络安全意识,深刻感悟新时代国家安全成就。未来,学院“旗帜·真理”理论宣讲团还将继续创新宣讲思路,拓宽宣讲范围和提升宣讲质量,聚焦重大主题、重大战略,将理论讲深、讲透、讲活。

马克思主义学院"旗帜· 真理"理论宣讲团在各兄弟学院作宣讲活动