马克思主义学院
 旧版首页 | 党建工作 | 思想政治理论课建设 | 学科科研与研究生工作 | 本科教学 | 学生工作 | 招生就业 | 合作交流 | 校友工作

肖陆军

肖陆军,男,四川渠县人,重庆师范大学马克思主义学院教授、博士、硕士研究生导师,重庆市民政政策理论研究基地主任。

教育经历:先后在四川省达县师范高等专科学校、四川师范学院、中央民族大学、复旦大学和美国加州大学圣地亚哥分校求学或访学。

科研简介:主要从事公共治理、马克思主义中国化和思想政治教育研究,近年来出版了《服务型政府概论》和《重庆市城乡创业公共服务均等化研究》两部专著,先后主持完成教育部、民政部、国家发改委、全国老龄办等部门的各级各类课题近40项,研究成果曾经荣获民政部、全国老龄办和重庆市民政局的表彰。

主讲课程:《管理学概论》、《行政管理学》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《新时代中国特色社会主义思想研究》、《中国公共管理专题研究》、《中国马克思主义与当代》。

电子信箱964004579@qq.com