马克思主义学院
 旧版首页 | 党建工作 | 思想政治理论课建设 | 学科科研与研究生工作 | 本科教学 | 学生工作 | 招生就业 | 合作交流 | 校友工作

邓卓明

姓名:邓卓明

专业:思想政治教育

职称:教授

重庆师范大学原党委书记,博导,国务院政府特殊津贴获得者现任中国教育发展战略学会思想道德专委会学术委员会主任,重庆市马克思主义理论重点学科负责人,中国高等教育学会思想政治教育分会常务理事、学术委员会委员。曾先后主持完成或正在主持国家社会科学基金规划项目、全国教育科学规划项目、教育部哲学社会科学研究重大委托项目和一般规划项目、重庆市社会科学重点和一般规划项目、重庆市教育科学重点规划项目及重庆市教委重点规划项目等20余项课题的研究;撰写专著和主编、参编教材26部,在《人民日报》、《光明日报》、《中国教育报》、《红旗文稿》、《马克思主义研究》、《思想理论教育导刊》、《高校理论战线》、《思想政治教育研究》等报刊发表论文50余篇。曾获国家教学成果二等奖、全国高等学校人文社会科学研究优秀成果三等奖;四川省人民政府社科优秀成果二等奖一项、三等奖多项;重庆市人民政府社科优秀成果二等奖三项、三等奖多项、重庆市人民政府教学成果一等奖两项。