当前位置: 本站首页 >> 学院新闻 >> 正文

温情送学姐 真情献给党

——记学院少数民族学生座谈会

作者:佚名,2021-06-24,编辑:廖文梅,浏览量: 次

为了送别即将毕业离校的学生,同时也为了庆祝党的百年华诞,我学院组织召开新疆少数民族学生座谈会,学院全体新疆籍少数民族学生参会,党委书记刘军、党委副书记方敏、副院长况明安和辅导员刘洪参加此次座谈会。

座谈会上,况明安副院长跟大家交流了大学四年各个阶段的学习要求,各个阶段同学们的努力方向,同时也分享了已毕业学生的职业感想和经历,鼓励毕业生回到家乡后,积极投入到家乡的建设中去,同时也希望她们能实事求是的向家乡的父老乡亲们宣传自己的求学生涯,传递祖国的美好期望,促进民族团结。

马上毕业的两位同学回忆了大学四年的学习和生活,并叮嘱学弟学妹们,现在祖国和学校给了大家如此好的学习机会,希望学弟学妹们一定要努力学习专业知识,不断提升综合能力,积极参加各种社会实践,争取回到家乡后能今早为家乡的教育事业做出贡献;学弟学妹们为学姐们送上了真诚的祝福,希望学姐们前程似锦,生活幸福。

刘军书记听了大家的真诚交流之后非常感动,他祝即将毕业的学生毕业快乐,同时也希望低年级的同学多多参加社会实践,增长知识的同时,也增加自己的见识,加强“四个意识”,增强“四个自信”,作为马院的学子,希望同学们能够把马院精神、把重师精神传承光大。方敏书记送出自己的祝福后,也对低年级同学提出了殷切希望,同时强调,党的百年庆典在即,希望大家在一起欢庆党的生日的同时,一定要注意网络安全,注意网络言行。刘洪老师则针对每个同学的情况提出了后续成长建议,并祝福毕业生毕业快乐。

通过本次座谈会,同学们深切感受到了学院的关心和关怀,进一步加深了对学院、学校的情感认同,纷纷表示,真切感受到祖国的强大,以及民族的团结是我们安定生活的根本,以后也将努力为此奋斗,将以自己的青春和热血践行对祖国的承诺!