当前位置: 本站首页 >> 学院新闻 >> 正文

学史力行 送教进书屋——毛中特教研室党支部走进忠县石宝镇蓝天留守儿童公益书屋

作者:毛中特教研室支部供稿,2021-06-27,编辑:廖文梅,浏览量: 次

2021619日,在中国共产党成立100周年即将来临之际,毛中特党支部的同志们来到忠县石宝镇蓝天留守儿童公益书屋看望孩子们。同志们不仅用自己的学习故事、成长故事鼓励孩子们好好学习;而且,还给孩子们送上图书《伟大是怎样炼成的》,用实事求是、生动活泼的中国共产党的故事,引导孩子们健康成长。

这次活动家长们非常关注,一位在外地工作的家长发信息给书屋发起人石宝中学吴永亮老师,说“叫志愿者老师们给孩子多讲讲学习的重要性和养成良好的学习习惯,戓许他们更有说服力,讲讲外面的世界”。

毛中特支部的大朋友们来到书屋,孩子们都特别高兴。在给小朋友们介绍完大朋友老师后,大朋友认真倾听小朋友朗读,并掌声点赞;接着,大朋友们跟小朋友们讲自己读书的故事,祝玉峰同志、邵二辉同志等为小朋友带来成长中借书读书的故事、读书学习的故事,并鼓励小朋友多看书了解外面的世界,好好学习走进理想的学校,学好本领,服务社会。大朋友们还告诉孩子们,你的努力未来看得见。

忠县石宝镇蓝天留守儿童公益书屋是毛中特教研室党支部的志愿服务基地,支部党员同志们学史力行,将学校“立德树人”根本任务与服务社会“实践育人”结合起来,发挥教师育人之所长,为乡镇留守儿童的成长办点实事。一方面通过交流、引导、鼓励孩子们“多读书、好好学习”“读好书、立志成才”等活动,送教进留守儿童公益书屋;另一方面,同志们还捐献图书、小桌凳、笔记本等学习用品,鼓励孩子们多读书,开阔视野,远离网络游戏,教导孩子们努力把握今天,用奋斗创造美好明天。