党建与思政
当前位置: 本站首页 >> 党建与思政 >> 学院党建 >> 正文

马克思主义学院党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育(三)

作者:佚名,2023-06-01,编辑:廖文梅,浏览量: 次

5月18日下午,马克思主义学院党委在学院301会议室组织召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨党委理论学习中心组学习会,学院领导班子、党委委员、纪委委员、党支部书记、专职组织员参加,会议由学院党委书记李晓燕同志主持。

首先,李晓燕书记详细介绍了我院主题教育工作方案和理论学习方案,通报了主题教育现阶段开展情况,并对后期的工作作了一一安排部署。他表示,本次主题教育意义重大,同志们要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉深入推进主题教育各项工作,确保主题教育取得实实在在的成效。

紧接着,李晓燕书记领学了习近平同志在二十届中央政治局第四次集体学习会议、习近平同志在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神。他表示,我们要深入领会,认真抓落实,要把学习贯彻新时代中国特色社会主义思想作为主题教育重中之重的工作,着力把握其科学体系和精髓要义,坚定理想信念、提升思想境界、加强党性锻炼,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实将新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法转化为自己的思想武器,内化于心、外化于行。要抓好主题教育重点举措,把调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等贯通起来,有机融合,一体推进。其余参会人员就学习内容分享了自己的心得。

最后,与会人员结合学院开展主题教育的调研题目和民生实事,就大家所关心的人才培养方案的修订和专项工作的激励举措等进行了交流讨论,并提出意见建议。