党建与思政
当前位置: 本站首页 >> 党建与思政 >> 支部动态 >> 正文

中国近现代史纲要教研室与行政党支部开展2020年度组织生活会和民主评议党员

作者:佚名,2021-01-14,编辑:廖文梅,浏览量: 次

2021114日下午,纲要与行政支部在汇贤楼X108(计信)教室开展了组织生活会和民主评议党员会议。支部应到10人,实到9人,其中陈洪同志因列席研究生支部组织生活会和民主评议党员而缺席本次会议。会议由支部书记黄正同志主持。

会议分四个阶段进行。第一阶段,支部组织集中学习。高德华同志就学习《习近平谈治国理政》第三卷分享了心得体会。她认为,《习近平谈治国理政》第三卷着眼于回答当代中国实践和时代课题,方方面面都体现出主动负责、积极作为的强烈责任意识和实干精神。作为高校思政课老师,要在中国特色社会主义建设的具体实践中真抓实干,坚持学以致用、用以促学、学用相长,真正把学习成果转化为抓落实的具体行动。

第二阶段,支部书记黄正同志代表支委班子进行述职。他就支部基本情况、支委履职情况、存在的问题和下一步打算三个方面向大家作了汇报。

第三阶段,个人自评及党员互评,并进行党员民主测评。支部采取一位同志自评结束,其余同志立即对其进行点评的方式开展个人自评及党员互评。通过自评和互评,每位同志都找到了自己的不足之处并对大家的点评诚恳接受。

第四阶段,学院党委委员廖文梅同志对本次组织生活会和民主评议党员进行点评。她认为,大家在总结自己2020年度工作中,对照党章中党员的义务自评非常到位,党员同志之间的点评比较忠恳而委婉,充分体现了党员同志的较高政治理论素养。

最后,通过全体党员现场监督进行统票,宣布评议结果。本次组织生活会和民主评议党员历时2个小时,大家对自己的不足有了更全面的了解,并表示自己将积极改进自己的不足,进一步提升自己。