思想政治理论课建设
当前位置: 本站首页 >> 思想政治理论课建设 >> 教学动态 >> 正文

校领导深入我院课堂开展新学期教学检查

作者:研究生助理 李光林 刘洪宇 供稿,2022-03-02,编辑:廖文梅,浏览量: 次

2022228日上午,我校正式开学。上午830分,校领导带领党政办、教务处、学生处等相关职能部门同志在学校各教学区域分组开展了新学期开学例行教学秩序检查工作,并重点检查开学第一堂课的情况,包括教师到岗和授课、学生出勤、教材到位、课堂教学秩序、教学设备运行等方面。同时,校领导还深入课堂,抽选课程现场听课。学校校长、马克思主义学院院长孟东方教授同教务处相关领导走进弘德楼、深入15101教室听取了我院伍崇利博士讲授的思想政治理论课“中国近代史纲要”。期间,党委副书记陈志军教授也带领党政办相关人员前来听课。课后,孟校长与伍博士就课堂教学情况展开交流,肯定了其授课优点,提出了改进意见。

马克思主义学院党政班子全体成员、教学督导组和教科办工作人员遵循学院一直以来的传统,分别走访了弘德楼、励志楼等教学区域,了解教师授课、学生出勤、课堂教学秩序等情况,对本院的教学秩序情况进行了认真检查,并于第一节课走进15101教室听取了我院伍崇利博士讲授的思想政治理论课“中国近代史纲要”。第二节课,马克思主义学院党政班子全体成员、教学督导组和教科办工作人员移步励志楼T2106教室听取了阮李全教授讲授的思想政治教育专业的专业课程“宪法学概论”课。两节课课后,院领导和教学督导组负责人都与授课老师进行了深入的交流与探讨。

从本次开学教学秩序检查的情况来看,全院各教学班教学运行平稳、教学秩序井然;任课教师均按时到岗,课前准备充分,精神饱满,授课效果良好;学生按时到课,认真听讲,课堂秩序规范。据悉,本学期学院将继续加强课堂教学管理,狠抓教风、学风建设,规范课堂教学秩序,加大对日常教学过程的监管,守好教育教学、人才培养的课堂主阵地,不断提高学院人才培养质量。