团学工作
当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文

坚定信念传承青马精神 砥砺前行塑造时代新人

作者:学院团委学生会理调部徐云晨高雪莲供稿,2020-11-26,编辑:廖文梅,浏览量: 次

为提高青年学生思想政治素质,加强团学干部建设,2020年11月19日下午16时30分,重庆师范大学马克思主义学院于砺志楼2504教室举办了第十一期“青马”初级班表彰仪式暨第十二期“青马”初级班开班仪式。重庆师范大学马克思主义学院党委副书记方敏,马克思主义学院团委学生会书记牟欣雨、执行主席王志诚、轮值主席蒋富源出席仪式。

第十一期“青马”初级班表彰仪式暨第十二期“青马”初级班开班仪式在国歌中拉开序幕。

本次活动首先由马克思主义学院第十一期“青马”初级班团支部书记谢佳菱做年度工作汇报。她向第十二届“青马”初级班的新学员表示热烈欢迎,并从开班建设成果、学员优秀成绩等方面汇报工作。发言最后,她冀望新一期“青马”初级班学员发扬优良传统、不断开拓进取。

其次,马克思主义学院党委副书记方敏为第十一期“青马”初级班班委及优秀学员颁发聘书与奖状,并宣读《关于第十二期“青马工程”培训初级班开班的决定》。

接着,第十二期“青马”初级班负责人王君贤从培养目标、培养模式、培养形式三个方面做学年工作计划安排,以帮助新学员明晰发展目标、规划前进方向。

随后,第十二期“青马”初级班学员代表赵月玲发言。她代表全体学员郑重承诺,第十二期“青马”初级班学员一定会团结互助、携手同行、共同进步,用理论充实自我、以实事践行理论,努力成长为思想素质过硬、政策理论水平较高的青年马克思主义者。

最后,方敏副书记作总结发言,向在场青马成员们提出三点殷切期望:一要坚持不懈用马克思主义中国化最新成果武装自己,不断提高自身的政治理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力;二要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,充分发挥青马成员在践行爱国情、强国志和报国行方面的模范作用;三要恪守崇德、尚美、博学、笃志的院训,做到“在马学马,在马研马,在马信马,在马行马”,积极向党组织靠拢,成为一名真正的马克思主义者。

弘扬青马精神,筑牢信仰之基。本次活动的开展,有利于培养具有忠诚政治品格、浓厚家国情怀、扎实理论功底的青年马克思主义者,造就一大批有理想、有本领、有担当的时代青年,推进学院、学校人才培养工程建设,实现团学工作又稳又快发展。