学院概况
当前位置: 本站首页 >> 学院概况 >> 师资队伍 >> 其他 >> 正文

王桂林

作者:佚名,2021-03-16,编辑:廖文梅,浏览量: 次

姓名:王桂林(已退休)

职称:教授

社会兼职:硕士生导师,中国《资本论》研究会理事,全国高师《资本论》研究会副秘书长、常务理事,重庆市《资本论》与社会主义市场经济研究会常务副会长,重庆市首届社科普及专家,重庆市科学道德和学风建设宣讲团成员,重庆师范大学首届师德标兵和首届巾帼标兵。获原国家劳动和社会保障部首批认证的GYB/SYB教师资格,聘为SYB专家团咨询成员和重庆市创业导师,现重庆市微型企业创业培训专职教师。

教授课程:主要讲授《政治经济学》和《马克思主义经典著作选读》等课程。主要从事马克思主义政治经济学理论与实践的研究。

教学科研及获奖情况:曾主持或参与了重庆市社会科学规划项目、重庆市教委人文社会科学研究项目等11项课题的研究;主编和参编专著、教材20多部,代表作有《马克思主义经典著作选读》、《邓小平理论和三个代表重要思想概论》、《政治经济学》等;在《农业经济》、《江汉论坛》等刊物公开发表学术论文30多篇;曾获重庆市政府社科优秀成果三等奖、重庆市教学成果二等奖、重庆市高等教育马克思主义理论教育优秀成果二等奖。曾多次获校教学优秀成果奖、校优秀共产党员、校优秀教师,获校本科生优秀导师。