一流本科专业建设
当前位置: 本站首页 >> 一流本科专业建设 >> 专业建设 >> 正文

汇聚马院拼搏力量 激扬青年运动风采

作者:学院团委理调部 施今响 高雪莲 供稿,2021-04-07,编辑:廖文梅,浏览量: 次

恰逢中国共产党百年华诞,马克思主义学院有幸承办重庆师范大学第五十五届春季田径运动会。为调动学院学子的积极性,振奋运动赛场的拼搏精神,展现新时代新青年新面貌,2021年3月30日19时,马克思主义学院于第一运动场举办第五十五届春季田径运动会动员大会。学院党委书记刘军、副院长况明安、团委书记马小又、办公室主任廖文梅、教科办主任张晓庆以及各年级辅导员出席本次动员大会,2019级、2020级本科生,2020级研究生及学生会、研究生学生会成员参加本次活动,大会由学院党委副书记方敏主持。

首先况明安副院长对本次运动会筹备工作安排进行了说明和部署,特别强调了前期准备、后勤保障以及突发事件处理;紧接着,刘军书记就本次运动会动员提出以下四点期望与要求:一是使命光荣,责任重大。马克思主义学院作为本次运动会的承办方,时间紧、任务重,全体学生务必拿出“十分”的刻苦,高效专注地应对挑战;二是全体同学,团结攻坚。鼓励同学们齐心协力,尽职尽责;三是听从号令,服从指挥。强调高度的责任感、荣誉感;四是克服万难,争做最佳。发扬连续拼搏、连续作战的军训精神,以饱满的热情投身于运动,以高昂的姿态迎接本次运动会,勇往直前,为学院争光。

最后,方敏副书记强调全体同学应积极配合工作,以最佳的精神状态迎接挑战、战胜困难。动员大会结束,马小又老师着手选拨方队成员。

本次动员大会的召开,体现了学院对运动会筹备工作的高度重视,有利于全院师生统一思想、提升信心、振奋精神、激发热情;有利于培养同学们的集体荣誉感、团队凝聚力;有利于推动学院后续体育工作的有序发展。马克思主义学院全体师生将汲取新力量、鼓起精气神,全力以赴、务实求新,出色完成各项筹备工作,顺利迎接第55届校运会!