一流本科专业建设
当前位置: 本站首页 >> 一流本科专业建设 >> 专业建设 >> 正文

聚学生干部力量 促学院工作改革

作者:黎诗敏 谢苗供稿,2021-04-01,编辑:廖文梅,浏览量: 次

为提高学生干部政治素质和工作能力,增强团干部队伍积极性、主动性、创新性,锻造高素质学生干部队伍,助推学院工作有序开展。2021年3月29日下午1时,重庆师范大学马克思主义学院于汇贤楼106召开学生干部交流指导会。此次大会特邀团委书记马小又莅临指导,学生会各部门成员积极参与。

会议伊始,办公室干事将2021年共青团工作目标考核评分细则分发给与会成员。在各部门负责人基本了解后,院团委学生书记牟欣雨详细解释考核细则的具体内容,明确考核指标,落实部门任务。学生会执行主席王志诚作补充说明。

随后,院团委书记马小又带领与会成员解读考核细则要点,整体部署安排工作,强化干部队伍建设。第一,认识到位,明确职能定位,助推学院工作顺利开展;第二,责任到人,职责分工清晰,加强内部管理制度建设;第三,沟通协作,培养干部意识,以校团委为核心开展各项工作,积极同学校、学院相关部门之间交流协作,实现信息资源互助共享;第四,团结奋进,扎实基础工作,把握机遇提升干部素质,围绕学院特色打造品牌活动,发挥学生干部引领、管理、服务作用。

此次交流指导会,合理规划部署学生会整体工作,强化成员服务意识、干部意识、协作意识,发挥学生干部先锋模范作用,建设强作风、做表率、讲奉献、勇担当的学生干部团队。新学期,新风采,相信在校党委、院团委的领导下,团委学生会全体成员将戮力同心、奋楫笃行,助力学院砥砺奋进拓新章!