一流本科专业建设
当前位置: 本站首页 >> 一流本科专业建设 >> 专业建设 >> 正文

书香悦心灵 经典正人心

作者:佚名,2021-04-23,编辑:廖文梅,浏览量: 次

为喜迎中国共产党百年华诞,深入开展党史学习教育,向历史寻经验、求规律、探未来,发扬革命传统、传承红色基因,营造读史向学的良好氛围,在第26个世界读书日到来之际,20214231250分,重庆师范大学马克思主义学院于汇贤楼107经典阅读室举办读马列经典,阅百年历程,传红色基因读书日活动启动仪式。马克思主义学院党委书记刘军、党委副书记方敏出席活动,院学生会主席团、图书室部分成员积极参与。

活动伊始,方敏副书记从庆党百年、学党历史、迎读书日、固专业基础、建院图书馆五个方面阐述活动开展目的,并期望学生充分利用学院图书资源,于汇贤楼107401阅读室广泛进行经典阅读,以史为镜、以史明志,汲取前进智慧力量,实现自我提升、自我充实。

随后,研究生学术班班长何明润介绍院图书室具体管理规则,并听取他人意见,集思广益,完善学院图书室管理规则。紧接着,2019级学生代表周鹏飞从读什么书、怎么读书两个方面分享个人经典阅读情况与阅读技巧,为同学有效进行经典阅读提供诀窍。党支部研究生学生代表王娇同学分享党史故事,赢得阵阵掌声。

最后,刘军书记肯定此次活动成效,对到场学生展现的阅读积极性、主动性感到喜悦和欣慰,并作总结发言:一是强调落实图书室活动开展得重要性,扩大经典阅读活动影响力,在学院内形成读史、学史风气;二是提出“三力”建议,即努力学起来,学课内外知识;尽力悟起来,悟书中道理;用力做起来,持阅读习惯;三是向同学们发出邀请,希望能在阅读室看到大家的身影,让活动在开展中迸发生机与活力,取得卓越成效。

读马列经典,阅百年历程,传红色基因。此次读书活动启动仪式的成功举办,激发了马院学子的阅读兴趣,奠定了后期党史学习教育有序开展的坚实基础,推动了全院一道学习好、总结好、传承好、发扬好党的历史,在党史学习中明理、增信、崇德、力行,汲取奋进力量,展现马克思主义学院奋进新时代的精气神!