当前位置: 本站首页 >> 合作交流 >> 正文

我院赴綦江开展“一院一区一县一片”对接工作

作者:佚名,2021-12-17,编辑:廖文梅,浏览量: 次

为有效推进“一院一区一县一片”对接工作,根据学校的工作部署和学院的工作计划,2021年12月14日,学院党委书记李晓燕、学校国内合作与联络中心副主任段文书、学院副院长况明安、党委副书记方敏、思想政治教育系副主任田方林组成工作组前往綦江区,开展“一院一区一县一片”情况调研与对接工作,介绍学校和学院情况,开展招生宣传,推荐毕业生就业,寻求校地合作,了解校友情况并筹备綦江校友分会。

上午,对接工作组一行到綦江区教委进行了调研座谈。綦江区委教育工委书记、教委主任王宏兴,綦江区教委副主任吴永胜,綦江中学书记校长杨秀鹏,綦江区实验中学副校长黄建敏,綦江区南州中学副校长蒲雪梅,綦江区东溪中学校长李华凤,綦江区永新小学书记校长王小龙,綦江区教委人事科科长陈思函,綦江区教委人才中心主任刘长福,綦江区人力社保局事管科副科长丁学斌参加座谈。他们就綦江区教育事业发展、人才引进和就业政策、在綦江区就业的我校毕业生基本情况和发展状况、基础教育师资培训和校地合作进行了介绍,对我校毕业生给予了肯定,也就师德建设和师范生技能提升等方面给出了中肯的意见和建议。工作组介绍了学校发展规划和建设发展、一院工区一县一片工作、綦江地区学生招录、学习和就业、校友工作、校地合作情况。座谈会后,学院与綦江中学、南州中学、实验中学、永新中学、东溪中学签订优质生源基地协议、实习实训基地协议和就业基地协议。

下午,在綦江区教委吴永胜副主任的陪同下,工作组参观了綦江中学和实验中学的校园文化建设、实验基地。随后,在实验中学召开了校友座谈会,来自马克思主义学院、文学院、数学科学学院、外国语学院、物理学院、化学学院、物命科学学院、历史与社会学院、地理与旅游学院等11个学院的近30名校友代表参加了座谈会,会议由实验中学书记、校长邹景明主持。我院2005级校友秦霞、2017级研究生校友伍杨参加了座谈会。

学院党委书记李晓燕向各位校友介绍了学校近十年来学校在获得博士学位授权单位、招收博士研究生,以及在学科建设、教学改革、科学研究、人才培养、文化建设等方面取得的突出成绩,校国内合作与联络中心副主任段文书、副院长况明安、党委副书记方敏向各位校友介绍了校友联络服务、地区校友会、一院一区一县一片等工作开展情况,广大校友感到无比振奋和自豪。参加座谈会的每一位校友都积极作了发言。他们高度评价和肯定母校在人才培养方面取得的成绩,感谢母校老师的辛勤培养,希望母校今后要进一步加强与区县学校的联系和沟通,让校友更多了解母校发展情况,也希望母校继续关注和帮助校友不断成长,能有机会再到母校充电学习。同时还对母校要进一步加强学生实践能力锻炼、思德师风教育、师范生技能训练、职前适应能力训练、加强学风建设、加强心理健康教育以及设立綦江区校友会、建立实习基地等提出了积极建议。

最后,李晓燕书记从感慨、感谢、感动三个方面代表学校向抽出宝贵时间来参加座谈会的用人单位领导、各位校友,以及奉献的宝贵智慧和提出的真知灼见表示衷心感谢,希望各位校友继续关注母校发展,加强与母校的联系,欢迎各位校友常回母校走走看看。