当前位置: 本站首页 >> 学院新闻 >> 正文

四川师范大学马克思主义学院陈驰院长一行来我院交流

作者:研究生助理李春燕供稿,窦焕焕供图,2022-11-04,编辑:廖文梅,浏览量: 次

近日,四川师范大学马克思主义学院院长陈驰教授一行到我院,围绕马克思主义理论学科建设、师范专业认证相关问题、思想政治理论课教学与管理方面的做法与经验等事宜进行座谈交流。会议在汇贤楼309会议室举行。学院党委书记李晓燕、副院长姜土生、副院长侯玲、党政办公室主任廖文梅、教科办主任张晓庆以及部分教研室和教师代表参加会议。会议由我院党委书记李晓燕主持。

我院党委书记李晓燕对四川师范大学马克思主义学院领导和教师的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了学院发展状况、人才培养以及在思政课教学改革方面的经验特色。陈驰教授高度赞赏我院发展所取得经验成果,同时介绍了四川师范大学马克思主义学院建设、人才培养和思政课改革等方面的情况,并希望两个兄弟学院加强交流合作、共促发展。

会上,副院长姜土生着重介绍了我院学科建设、科研成果等方面的情况,从成果、平台等角度分享经验与方法。副院长侯玲介绍了我院思想政治教育专业二级认证工作的总体情况,分享了认证工作规划、组织架构、统一思想、实施路径等方面的具体作法与经验,强调应自上而下正确认识师范认证工作的重大意义,深入领会和贯彻落认证理念,加强统筹组织,全员参与,全面推进认证各项工作。

在听取完介绍后,陈驰院长一行对我院在学科建设、专业认证方面等方面取得的成绩表示祝贺,并介绍了四川师范大学马克思主义学院专业认证的准备情况,对认证工作中遇到的一些问题进行了深入交流。

随后,双方就如何深入推进马克思主义学院建设、提升思政课教学水平、培养高质量人才等问题进行了深入的探讨,同时表示将进一步增强双方学院沟通联系,多渠道加强合作,努力推动马克思主义学院高质量发展。