党建与思政
当前位置: 本站首页 >> 党建与思政 >> 学院党建 >> 正文

马克思主义学院党委召开发展党员工作专题会议

作者:佚名,2020-11-26,编辑:廖文梅,浏览量: 次

按照上级部署和工作要求,为进一步规范发展党员工作,切实保证发展党员质量,11月19日下午,马克思主义学院党委在学院301会议室召开了发展党员工作专题会议。学院党委书记刘军、副书记方敏、校党委组织部专职组织员郭小辉、 各支部书记、专职组织员、学生支部支委参加了本次会议。会议由刘军书记主持。

会议一开始,刘军书记介绍了本次会议的目的和背景,并对邀请校党委组织部专职组织员郭小辉老师的现场指导做了说明。紧接着,郭小辉老师现场查阅我院学生党员材料,肯定我院发展党员工作的同时也对查出的问题进行了详细指导,在此基础上对整个发展党员流程中的关键环节进行了重点介绍。此外,他对我院支部发展党员工作提出四点建议,即底数要清、程序要严、材料要全、记录要实。他认为,我院的党建工作和党员发展工作越来越规范,希望我院在保持优良作风的同时更上新台阶。随后,刘军书记对郭老师的指导表示感谢,他强调,各支部在开展发展党员工作中,要遵循发展党员工作总要求,结合郭小辉老师提出的4点建议,严格把关发展党员各个流程,要把发展党员这项工作做规范、做优秀。最后,学院党组织专职组织员胡绍涛老师根据发展党员的5大环节26个流程进行了详实的讲解。

通过本次会议,各学生支部对发展党员的流程有了更清楚的了解,对发展党员材料的规范性要求更明确,为我院发展党员工作正常、有序开展打下坚实的基础。