党建与思政
当前位置: 本站首页 >> 党建与思政 >> 学院党建 >> 正文

马克思主义学院党委召开支部书记工作会议

作者:佚名,2020-11-26,编辑:廖文梅,浏览量: 次

为进一步推动党建工作规范、有序开展,马克思主义学院党委于11月19日下午在学院301会议室召开了支部书记工作会议,学院党委书记刘军、各支部书记、学院专职组织员参加了本次会议。会议由学院党委书记刘军同志主持。

首先,刘军书记通过回顾盘点了学院上半年以来的党建工作,肯定了各支部通力合作、共同为学院党建工作所作出的成绩,同时也对发展党员工作中存在的不足进行了指导。其次,刘军书记再次强调了党建工作的重要性,他从宏观、中观、微观三方面进行详细分析,强调党建工作在全面从严治党、上级督查要求和学院改革发展背景下的重要性。借此,他从党支部工作的规范性要求和特色建设、发展党员工作的规范化和标准化建设等方面对学院的党建工作提出了建议。他认为,在新时期我院的党建工作要以 “五力、五动”为指导,即以强化引领力、提升组织力、增强凝聚力、提高战斗力、开拓创新力为目标和抓手,通过党建带动、党政互动、文化驱动、群团联动、师生行动等方式和途径,大力促进我院党建工作的发展。同时,刘军书记还鼓励大家积极参加党建研究,通过撰写科研论文、申报党建项目,将常规工作和科研项目相融合,促使我院党建工作做案例、育特色、显亮点、出成果、树标杆、创品牌。最后,刘军书记对近期以及下一学年的重要工作做了提醒。

通过本次会议,大家对党建工作的重要性、操作性有了进一步的认识和掌握,同时也更加明确了自己的职责和任务,为接下来的工作展开明晰了方向。