党建与思政
当前位置: 本站首页 >> 党建与思政 >> 学院党建 >> 正文

马克思主义基本原理概论教研室支部召开2020年支部组织生活会及民主评议会

作者:佚名,2021-01-14,编辑:廖文梅,浏览量: 次

按照学校党委重师委组〔20213号《关于开好2020年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神及学院党委相关要求,114日,马克思主义基本原理概论教研室支部在学院301会议室召开了支部组织生活会及民主评议会。支部大多数成员到会,本次活动由支部书记李长泰教授主持。

会议开始,李长泰教授带领支部成员集中学习了习近平总书记《在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》精神和要求:抗美援朝战争伟大胜利,抵御了帝国主义侵略扩张,捍卫了新中国安全,保卫了亚洲和世界的和平,它将被永远铭刻在中华民族的史册上,永远铭刻在人类和平、发展和进步的史册上。

李长泰教授代表支部委员会从上年度本支部党建工作的主要成效、存在问题和整改措施等三个方面作了述职报告,共同商议和部署了新学期党支部的工作事宜,指出了本支部下一步的打算:认真学习相关党建文件精神,扎实推动党建工作落实,努力打造属于自己的党建品牌,积极申报样板支部,提升本支部组织力和影响力,从而为开好这次组织生活会和开展民主评议会打牢了坚实的思想基础。

支部成员结合自身工作实际,真诚地开展了自评和互评。民主评议党员按照个人自评、党员互评和支部评议的程序开展,大家主要从思想政治、精神状态、工作作风三个方面进行了深入探讨与交流,并就出现的问题进行了原因分析,提出了一些切实可行的思路和办法。此次评议活动,大家受益良多,纷纷表示在求真务实的当下,民主评议活动充分实现了“五个效果”,即思想上有所触动、行动上有所改进、工作上有所提高、作风上有所转变、纪律上有所增强。