党建与思政
当前位置: 本站首页 >> 党建与思政 >> 支部动态 >> 正文

纲要与行政支部开展“悟初心、作承诺”组织生活

作者:纲要与行政支部,2020-07-10,编辑:廖文梅,浏览量: 次

79日下午,纲要与行政支部通过钉钉视频的方式开展“悟初心、作承诺”为主题的组织生活。支部党员同志参加了本次会议,会议由支部代理书记高德华同志主持。

会议分部分进行。首先,高德华同志为大家详细解读了中共重庆师范大学委员会组织部关于印发《党员教育“七个一”活动工作方案》的通知”(重师委组〔2020〕35号)的文件精神。其次,支部为上半年入党的陈洪、陈雪连、胡绍涛、廖文梅、张晓庆五位同志过“政治生日”,他们通过回忆入党初心、讲入党故事重温了自己入党前后的那段历程。陈洪同志在回忆入党初心的时候,特别提到了当时组织部王老师送给他的影响一生的3句话:思想争先、学习争优、行动争光,党员就是要在方方面面都起好带头作用。廖文梅同志在讲述自己的入党故事时,强调了从小受母亲作为一名农民党员和父亲作为一名工人党员对自己入党的影响。在她一生的学习和工作中,始终以自己母亲和父亲这样的基层党员为榜样,在自己平凡的工作中,努力展现一名共产党员坚定的政治信仰和爱岗敬业的奉献精神。张晓庆同志认为,入党就是政治生命的开始,我们要懂得珍惜;其次,要有责任,有强烈的责任心去统领行动;最后,要懂得感恩,用感恩的心对待同事、对待家人。大家在回忆自己的入党初心后均立足自己的岗位提出了自己的缺点,希望大家一起指导、帮助,以促进共同进步。接下来在高德华同志的带领下,大家一起重温了入党誓词。最后一个环节是党员同志立足岗位责任,分类作出承诺,向支部同志们提出了提交书面承诺的要求,并希望下次过政治生日的同志在会上再次念出自己的工作承诺。