党建与思政
当前位置: 本站首页 >> 党建与思政 >> 支部动态 >> 正文

纲要与行政支部召开“中国式现代化的中国特色的本质和要求”主题党日活动

作者:佚名,2023-01-05,编辑:廖文梅,浏览量: 次

近期,纲要与行政支部开展了“中国式现代化的中国特色的本质和要求”学习活动,并于1月4日召开主题党日活动,分享学习心得与体会。

在分享会上,黄正书记指出,“中国式现代化”这一主题内涵丰富、目标明确、催人奋进,对推进中国特色社会主义事业、实现中华民族伟大复兴,具有重要而深远的意义。陈洪老师从五个维度对“中国式现代化的中国特色的本质和要求”进行了诠释,即坚持正确的政治领导、坚持道路方向不动摇、坚持五位一体协同推进、坚持走和平发展道路、坚持胸怀天下的人类情怀。孔庆茵老师从学理层面对“什么是现代化”、“中国特色体现在哪里”发表了见解。高德华、李虹辉、曾庆芳、伍崇利、王超、廖文梅等老师从中国式现代化的内涵、目标、实现路径等发表了自己的意见。

最后,黄正书记进行了总结。他谈到,本次主题党日活动学习扎实深入、成效明显,并对以后的学习提出了几点建议:一是学习更加规范,像陈洪老师这样形成文本;二是学习更加聚焦,围绕某一个或某几个方面深入学习;三是主动分享学习心得,形成浓郁的学习氛围。