团学工作
当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文

公正选举代表 公开建设民主——暨重庆师范大学马克思主义学院第十一次团员代表大会

作者:佚名,2019-11-12,编辑:廖文梅,浏览量: 次

为选举共青团重庆师范大学第十一次代表大会代表,保证选举公平公正公开,响应团内民主建设,落实民主集中制,2019年11月7日15时至16时,重庆师范大学马克思主义学院于图北楼307教室举行了马克思主义学院团总支——共青团师范大学第十一次代表大会代表选举大会。莅临本次大会的嘉宾有马克思主义学院党委书记刘军、党委副书记姜土生、教师代表刘洪、李晓敏、吴烁偲、刘龙、孙杨,马克思主义学院团总支团员代表全体参加本次大会。

大会伊始,主持人介绍到场嘉宾后,全体代表起立唱响团歌。团歌唱毕,主持人介绍了团代表候选人名单并宣读投票规则,工作人员发放无记名选票,与会代表在认真了解候选人相关信息后,为心中的候选人投出神圣的一票。各候选人票数在紧锣密鼓地进行统计的同时,刘军书记借此间隙与各同学近距离接触交流并发表讲话。刘书记强调到选举是一件重要且严肃的大事,是同学们积极参与政治生活,享受自身权利的庄严体现。此外刘书记就“坚定理想信念”、“坚守成长定力”和“坚守求学初心”三维度对在场同学提出殷切希望,希望同学们始终把学习放在第一位,争做马克思主义实践者与传播者。最后,由到场老师审核完毕后,主持人公布选举票数并宣布最终将代表马克思主义学院参加重庆师范大学第十一次团员代表大会的代表人选。

本次选举大会成功选举出我院出席第十一次校团代会代表,充分展示了马院代表们民主求实、严谨认真的精神面貌。大会在校党委和上级团组织的领导下严格按照选举制度进行,落实公平公开公正原则,有利于增强团员自觉遵守团规团章、严肃严谨对待权利义务的意识,发挥青年团员作用,助力学院、学校团总支工作建设。预祝共青团重庆师范大学第十一次代表大会的顺利举行!

马克思主义学院学生会理调部胡珂菲杨茂茹供稿