团学工作
当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文

相逢再续母校情 弦歌不缀守初心——我院举行2023年校友会常务理事会暨“校友面对面”交流会

作者:佚名,2023-10-22,编辑:廖文梅,浏览量: 次

为深入研讨我院发展近况和未来发展构想,加强我院与校友的融合发展,连续师生情、共建新气象,2023年10月21日,我院2023年校友会常务理事会暨“校友面对面”交流会于汇贤楼数学与科学学院515教室顺利举行。学院党委书记、院校友分会会长李晓燕,学院副院长(主持工作)姜土生,院党委副书记、院校友分会秘书长方敏,学院副院长侯玲出席,校友分会理事陈旭、黄小维、陈国柯、金科、徐磊、张圯娇、庹文娟等受邀出席,学院部分师生参加本次活动。

第一阶段:校友会常务理事会

院党委副书记、院校友分会秘书长方敏主持本次会议。

会议第一项,院党委书记、院校友分会会长李晓燕讲话。李晓燕会长首先对各位校友的到来表示热烈的欢迎并和全场师生共同回顾了学院的成长史。李会长在讲话中强调要进一步健全校友组织体系,完善校友工作机制,提升校友服务工作水平,不断凝聚校友情感,汇聚校友力量。

会议第二项,副院长(主持工作)姜土生进行学院近期工作汇报。姜院长首先对校友们一直以来关注和支持母校的工作、为母校发展积极建言献策表示感谢。而后,姜院长从学院发展情况、工作存在的问题和对学校党委的建议三个方面先后进行汇报,希望未来能继续增进校友与学院的深层次交流合作,携手共进新辉煌。

会议第三项,院党委副书记、院校友分会秘书长方敏进行工作总结。方敏秘书长首先总结了学院校友分会2022-2023年度的工作,并就2024年工作安排作出安排,同时指出往年工作的不足,希望在吸取往年工作经验的基础上推动日后的工作规范、稳健、持续、有效的运行。

随后,各位校友理事们就学院事业发展、人才培养等问题进行交流,现场气氛活跃。

第二阶段:“校友面对面”交流会

由院分团委书记兼学工办主任、院校友会分会副秘书长刘洪主持。

校友们围绕在校期间学期工作情况和自身社会经历进行分享。

王丽萍从自身在我院的学习经验和工作经历出发,主要向同学们强调了在校期间专业课学习的重要性。王军结合个人经历,从学习、工作、生活等方面同大家分享了自己的成长经历和奋斗历程,勉励同学们勇敢抓住每一个机会。张圯娇则聚焦学院发展过程中的两个“根”,并寄语同学们在今后要做到不忘初心,深刻掌握学科知识,全面提升自己。庹文娟激励同学们要在大学中“做自己”,抓住成就自己的机会,为自己的梦想而奋斗。金科、徐磊、陈国柯、黄小维则强调大学期间要有明确的目标,学习过程中要注重第一课堂和第二课堂有机融合,强化自身综合能力培养,为梦想做好充分的准备。

随后,校友与在校学生进行自由交流。参会同学围绕日后工作的选择和未来努力方向提出问题。校友们就学生代表的疑问逐一答疑解惑,并鼓励同学们珍惜大学美好时光,明确未来发展目标,提高应聘技能,勇于尝试,砥砺前行,努力成就更好的自己。

最后,院党委副书记、院校友分会秘书长方敏就“校友面对面”交流会做出总结讲话。方敏秘书长从“感情深、基础牢、干事实、成长好”四个方面阐释学院与校友之间、学生学习和工作方面、学生未来发展道路方面的具体要求。同时,方敏秘书长再次热烈欢迎各位校友重回母校、欢聚我院,并对校友们为学院发展建言献策的精神表示感谢,希望各位校友在未来能继续做马克思主义的坚定信仰者,为国家富强、民族振兴、社会进步而砥砺前行。

此次校友会常务理事会暨“校友面对面”交流会的成功举办,加强了校友间的联络,促进了校友间的沟通,并为在校同学发挥了榜样引领的作用,促进在校同学的成长成才,进一步助力学院各项事业高质量发展。